【党史学习教育】应用技术学院召开党委理论学习中心组专题学习会议

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-11-27浏览次数:10

11月26日,应用技术学院通过腾讯会议平台召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习了党的十九届六中全会会议公报、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和全省学习贯彻党的十九届六中全会精神大会等重要内容。学院党委理论学习中心组成员及有关人员参加了会议。学院党委书记张强主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。全会审议通过的《决议》融汇了“两个确立”“五大意义”“十大经验”等党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义,是引领我们走好新时代赶考之路、迈向中华民族伟大复兴的政治宣言、行动纲领和理论指导。

会议要求,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,多层次、多渠道、多形式开展好氛围营造和学习交流。要加强组织领导,抓好学习宣传。引导教职工在深刻领会其丰富内涵和核心要义的基础上,及时把学习成果转化为思政课程和课程思政的重要内容,将学全会精神与学“七一”重要讲话相结合,进一步巩固党史学习教育成果,提升学习的实效性;要理论联系实际,抓好各项工作的贯彻落实。进一步统一思想、凝聚共识,将学习全会精神与学院疫情防控、教育教学、职称评定等具体工作联系结合起来,加强师德师风建设和干部工作作风建设,把今年的工作总结好,把明年的任务谋划好,凝心聚力,提神振气。

会上,与会人员就学习党的十九届六中全会精神结合分管工作展开了深入的交流研讨。

应用技术学院 供稿