【党史学习教育】树党员先锋 创文明寝室——航海与船舶工程学院开展走访“党员示范寝室”活动

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-11-24浏览次数:11

为了解校园封闭期间同学们的思想、生活和学习状况,进一步加强学生寝室的党建、思政以及管理服务建设,充分发挥学生党员的先锋模范作用。11月22日,航海与船舶工程学院党总支副书记王海鹏、李明智,专职辅导员李京走访参观 “党员示范寝室”。

走访过程中,学院领导老师与“党员示范寝室”成员展开了亲切交谈,询问了他们近期的思想动态、学习情况和生活需求。并对“党员示范寝室”提出了要求,要注意保持寝室卫生,创造舒适整洁、健康文明的学习生活场所;要以身作则、引领正气,以良好的学习风气和优良的生活作风为广大同学做出表率;要加强党性锤炼,时刻注意自己的形象,自觉接受广大师生监督。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。通过此次走访参观,增强了学院学生党员及拟发展对象的责任感、使命感,充分发挥了学生党员及拟发展对象践行“以点带面、以个体带动群体”的模范带头作用。疫情防控工作进入常态化阶段,航海与船舶工程学院学生党支部号召每一名同学时刻保持寝室环境卫生,共同创建温馨舒适、文明有序、安全整洁的寝室环境。

航海与船舶工程学院 供稿