【党史学习教育】海洋法律与人文学院党总支组织党员收看《党课开讲啦》节目第三期

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-11-05浏览次数:11

10月31日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的3期《党课开讲啦》节目第3期《党的伟大成就》在中央电视台综合频道CCTV—1播出。为进一步提高全院师生党员的向心力和凝聚力,大力发挥为人民服务的宗旨,海洋法律与人文学院党总支组织本科生支部全体党员进行观看学习、交流研讨。

课上,中国人民大学中共党史党建研究院执行院长、马克思主义学院教授杨凤城讲述着中国三十年河东、三十年河西的沧桑巨变,指出了理论思维对民族复兴的重要意义。从浙江淳安县下姜村到高新技术开发区再到上海自贸区的变化,无一不体现着中国特色社会主义制度的优越性。杨凤城教授还指出,要将马克思主义基本原理与中国实际相结合,并坚持创造创新,开创更加美好的未来。

观看结束后,大家纷纷表示,要坚定不移地坚持党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持一切依靠人民,一切为了人民。全体党员要用历史照进现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,建设祖国更加灿烂辉煌的明天。

海洋法律与人文学院 供稿