【党史学习教育】水产与生命学院党总支组织党员收看《党课开讲啦》节目第三期

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-11-03浏览次数:10

10月31日20点,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《党课开讲啦》节目第三期《党的伟大成就》在中央电视台综合频道(CCTV—1)播出。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实。水产与生命学院党总支组织党员进行观看学习、交流研讨。

课上,中共党史党建研究院执行院长、中国人民大学教授杨凤城结合党的百年历程,以通俗的口吻,全方位、立体化、多角度呈现了建党100年来中国共产党带领全国各族人民团结奋斗,取得的举世瞩目的巨大成就,谱写的社会主义革命、建设和改革事业的壮丽篇章;深刻阐明了中国共产党的领导,是历史的选择,是人民的选择,走中国特色社会主义道路中华民族复兴的目标一定会实现,唯有中国共产党,能唤醒、团结、带领中国人民,将人民凝聚成强大的历史创造主体,引领人民开启新生、创造新未来。

通过收看专题节目,全体党员同志更加深刻地了解到了党的光辉历史,学习了先辈们百折不挠、勇敢无畏的精神,并立志在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,努力完善自我、开拓奋进、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

水产与生命学院 供稿