【党史学习教育】机关党委召开机关党史学习教育动员大会

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-03-24浏览次数:54

3月24日下午,机关党委召开机关党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实3月19日姚杰书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,对机关各支部(党总支)开展党史学习教育进行动员部署,做出具体安排。机关党委委员、机关纪委委员、机关各支部(党总支)书记,机关各部门负责人在五楼会议室参加会议,各支部(党总支)组织全体党员通过网络直播方式参加会议。会议由机关纪委书记、教学质量处处长汪德洪主持,机关党委书记王红琳在会上作了动员讲话。
    王红琳在讲话中指出,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务,机关各支部(党总支)要充分认识党史学习教育的重要意义,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和学校党委的各项决策部署上来。她强调,机关各支部(党总支)书记要切实履行第一责任人的责任,开展好党史学习教育,要准确把握目标要求,注重突出机关特点、育人职责、服务特色,通过学史明理、增信、崇德、力行,强“两个维护”自觉,守立德树人初心,开学校发展新局。要准确把握重点内容,要精心设计活动载体,围绕庆祝建党100周年,结合学校党委部署的“我为群众办实事”实践活动,组织开展好庆祝建党100周年书画展、“书说红色百年 逐梦海大辉煌”读书分享、青年干部岗位大练兵、“红色百年铸魂 五联共建强基”主题实践活动。要严格落实党史学习教育各项工作安排,切实加强组织领导,推动机关各项工作走在前、做表率。
    汪德洪要求,机关各支部(党总支)要迅速筹划启动本支部(党总支)党史学习教育,要落实工作责任,力戒形式主义、官僚主义,努力增强学习教育的针对性、实效性,切实把学习教育收获转化为真心服务师生的实际举措,让师生感受到学习教育带来的新变化、新气象。机关党委委员、组织人事部常务副部长、教师工作部部长王英哲同志宣读了《关于成立大连海洋大学机关党委党史学习教育领导小组的通知》。

机关党委 供稿