【党史学习教育】我校党员领导干部赴抗美援朝纪念馆参观学习

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-07-14浏览次数:10

按照学校党史学习教育的安排和部署,铭记光辉历史,传承红色基因,汲取奋进力量。7月13日,校领导姚杰、宋林生、吴连臣,各单位、各部门党政负责人及有关人员赴抗美援朝纪念馆参观学习并重温入党誓词。

走进纪念馆大厅,正面的“抗美援朝 保家卫国”浮雕群像栩栩如生。全体党员领导干部队列整齐,庄严肃立,向中国人民志愿军先烈敬献花篮。姚杰、宋林生走上前,认真整理缎带。全体人员向革命先辈三鞠躬,并重温入党誓词,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,激发前行动力。

在专业讲解员引领下,全体党员领导干部先后参观了抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅、中朝人民友谊厅、中国人民志愿军英烈厅等展厅,一幅幅生动的照片、一篇篇翔实的文字、一件件经过血与火淬炼的珍贵实物,形象生动地展示了伟大的抗美援朝战争精神的丰富内涵和时代价值,真实再现了290万赴朝志愿军战士、197653位牺牲的英烈事迹和杨根思、黄继光、邱少云等战斗英雄可歌可泣的英雄形象。在参观过程中,党员干部们不时驻足,研讨注解文字,追寻历史记忆,感悟使命初心。

参加活动的同志表示,这次参观受到了一次深刻的爱国主义精神洗礼,从志愿军保家卫国烽火岁月的历史中得到了启示,坚定了信仰,汲取了力量!我们要继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,铭记初心使命,坚持为党育人、为国育才,立足岗位、砥砺奋进,奋力推动学校“十四五”开好局、起好步,奋力谱写学校发展新篇章,在新时代国家海洋强国建设和辽宁振兴发展征程上展现更大作为。