【党史学习教育】海洋与土木工程学院组织第十三期积极分子专题讲座

发布者:新闻中心审批人发布时间:2021-04-16浏览次数:11

4月12日,海洋与土木工程学院党总支邀请马克思主义学院蔡静教授在獐教108室为学院第十三期入党积极分子培训班做了题为“学党史 守初心 争做堪当大任的时代新人 ”的专题讲座。全体第十三期入党积极分子参加活动。

讲座中,蔡静从中国共产党的发展历程和启示、中国共产党从成立至今所取得的辉煌成就两方面展开。重点讲解了中国共产党从成立初期到如今拥有九千多万名党员的世界第一大党的发展历程,以及从中共一大至中共十九大会议召开所带来的历史意义和巨大成果。蔡静向同学们讲述了中国从站起来到富起来再到强起来历程,新中国成立至今的三大成就和两大理论成果。她带同学们回顾历史、找寻答案、坚定“四个自信”,她激励同学们要不忘来时路,珍惜现在美好生活的来之不易,努力学习,以更高的标准严格要求自己,用实际行动证明自己入党的决心,做一名祖国需要的社会主义建设者和接班人。

百年风云激荡,砥砺奋进征程。通过本次讲座,同学们深刻认识到中国红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。同学们纷纷表示要不驰于空想,不骛于虚声,坚守初心,坚定信念,砥砺奋进,努力学习,争做堪当大任的合格的社会主义建设接班人。

海洋与土木工程学院 供稿